viernes, 25 de octubre de 2013

Pechugas de Pollo con Peras y Orejones


Aquí os traigo una receta utilizada en una cena, que tuvo bastante éxito, os la recomiendo encarecidamente, no es difícil, y es muy sabrosa.

Cierto es, que la receta original, es con magret de pato, pero como no encontré, utilicé pechuga de pollo, que siendo mas insulsa y seca, con la salsa está espectacular.



Ingredientes para 6 personas:
  • 4 pechugas grandes de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 150 grs . de albaricoque secos (orejones)
  • 2 peras cortadas en láminas
  • 600 grs. de agua
  • 30 grs. de aceite de oliva
  • 1 cebolleta cortada en rodajas
  • 50 grs. de jerez seco oloroso
  • 30 grs. de caramelo liquido
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1 pellizco de canela
  • 250 grs. de zumo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre


Preparación:
  1. Cortamos las pechugas por el centro sin llegar al final y abrimos, en forma de libro.
  2. Salpimentar y colocar cada uno sobre un trozo de film transparente.
  3. Poner encima de cada uno, media pera cortada en láminas finas y encima una fila de albaricoque partidos por la mitad. Enrollar apretando bien y envolver en el film, haciéndolos rodar y enroscar los lados como si fuese el envoltorio de un caramelo.
  4. Colocar los cuatro rollos en el recipiente Varoma.
  5. Llenar el vaso con el agua y programar 25 minutos Varoma ,Velocidad 1.Colocar el recipiente Varoma con los rollos dentro.
  6. Cuando termine la maquina. Retirar y dejar enfriar. Tirar el agua y cortar los rollos en lonchas de 1 cm. de  grosor.


  7. Colocar algunos trozos de pera con azucar en el horno para caramelizarla.
  8.  

Salsa:
  1. Poner en el vaso uno par de trozos pequeños de pechuga, daré un golpe de turbo y después poner e aceite y programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
  2. Agregar la cebolleta y programar 3 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
  3. Añadir el jerez y programar 2 minutos, Varoma, Vel. cuchara, sin poner el cubilete para que evapore mejor.
  4. Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoque secos que quedan, cortados en trocitos.
  5. Programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara, sin poner el cubilete.
Servir la carne cortada en rodajas y acompañada de la salsa.


Pedrulas

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