Aquí os traigo una receta utilizada en una cena, que tuvo bastante éxito, os la recomiendo encarecidamente, no es difícil, y es muy sabrosa.
Cierto es, que la receta original, es con magret de pato, pero como no encontré, utilicé pechuga de pollo, que siendo mas insulsa y seca, con la salsa está espectacular.
Ingredientes para 6 personas:
- 4 pechugas grandes de pollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 150 grs . de albaricoque secos (orejones)
- 2 peras cortadas en láminas
- 600 grs. de agua
- 30 grs. de aceite de oliva
- 1 cebolleta cortada en rodajas
- 50 grs. de jerez seco oloroso
- 30 grs. de caramelo liquido
- 1 pastilla de caldo de ave
- 1 pellizco de canela
- 250 grs. de zumo de naranja
- 1 cucharada de vinagre

Preparación:
- Cortamos las pechugas por el centro sin llegar al final y abrimos, en forma de libro.
- Salpimentar y colocar cada uno sobre un trozo de film transparente.
- Poner encima de cada uno, media pera cortada en láminas finas y encima una fila de albaricoque partidos por la mitad. Enrollar apretando bien y envolver en el film, haciéndolos rodar y enroscar los lados como si fuese el envoltorio de un caramelo.
- Colocar los cuatro rollos en el recipiente Varoma.
- Llenar el vaso con el agua y programar 25 minutos Varoma ,Velocidad 1.Colocar el recipiente Varoma con los rollos dentro.
- Cuando termine la maquina. Retirar y dejar enfriar. Tirar el agua y cortar los rollos en lonchas de 1 cm. de grosor.
- Colocar algunos trozos de pera con azucar en el horno para caramelizarla.
Salsa:
- Poner en el vaso uno par de trozos pequeños de pechuga, daré un golpe de turbo y después poner e aceite y programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
- Agregar la cebolleta y programar 3 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
- Añadir el jerez y programar 2 minutos, Varoma, Vel. cuchara, sin poner el cubilete para que evapore mejor.
- Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoque secos que quedan, cortados en trocitos.
- Programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara, sin poner el cubilete.
Servir la carne cortada en rodajas y acompañada de la salsa.
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