lunes, 25 de febrero de 2013

Costilla al Curry

Después de probar las mieles del éxito con la fruta, pensé que era momento de ponerme en serio con esta máquina. Había oído, leyendas urbanas, que mezclabas todos los ingredientes en el vaso (recipiente de metal, donde se cocina en la Thermomix) y salía la comida hecha.

Así que elegí una receta de estas características. El curry una de las especias más utilizadas en oriente fue la elegida para este caso.

COSTILLAS AL CURRY

INGREDIENTES:
(para 4 raciones)

- 800 gr. de costillas de cerdo
- 60 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de miel
- 4 cucharadas rasas de curry en polvo
- 40 gr. de zumo de limón
- 200 gr. de agua
- sal

PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Foto1)(Foto2)



- A continuación, programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Foto3)

- Servimos inmediatamente, acompañadas de arroz blanco o ensalada. (Foto4)




*(NOTA: Ya me habían comentado que la Thermomix dejaba la comida muy aceitosa y que utilizara menos aceite del indicado, yo quería comprobarlo por mi mismo y efectivamente, las costillas estaban muy buenas pero le sobraba aceite. Ya hago las recetas con una rebaja del 50% de aceite)*

Disfrutamos de este delicioso manjar @Martibsweet y un servidor @Maestrulas


Pedrulas

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